Eine Kreuzfahrt ist ein riesiges Abenteuer. Mehrere Tage oder Wochen mit vielen weiteren reiselustigen Menschen auf einem großen Schiff voller Entertainment und Kulinarik. Jeden Tag ein neuer Hafen und eine neue Stadt.
Nach den Ausflügen geht’s zurück auf das Schiff und dann ist es an der Zeit, ordentlich zu schlemmen. Tag für Tag wartet ein riesiges und vielfältiges Buffet auf die hungrigen Reisenden. Aber nicht alles sollte man essen, raten Experten vom Kreuzfahrt-Portal Cruise Critics. Von diesen Lebensmitteln solltest du an Bord des Kreuzfahrtschiffs besser die Finger lassen.
Kreuzfahrt: Zwei absolute „No-Go’s“ am Buffet
Laut den Experten gibt es vor allem ein ganz großes „No-Go“ an Buffets auf Kreuzfahrtschiffen. Ganz oben auf der Liste steht bereits zubereitetes Sushi. Denn auch der frischeste Fisch kann leicht verderben, wenn er zu lange auf dem Buffet stehen würde. Daher sollte man stets vorsichtig sein bei rohem Fisch.
+++ Kreuzfahrt: Reederei muss die Reißleine ziehen – bittere Gewissheit für Passagiere +++
Ein weiteres Lebensmittel, wovon die Experten überraschenderweise abraten, ist Pizza. Hier kann es dazu kommen, dass die italienische Spezialität über mehrere Tage aufgehoben und immer wieder am Buffet angeboten wird.
Kreuzfahrt: Beim Nachtisch sollte man auf dieses Detail achten
Auch für den Nachtisch haben die Kreuzfahrt-Experten einen wichtigen Ratschlag. So solle man sein Eis besser im Becher, statt in der Waffel essen. Das läge daran, dass Waffeln durch unsachgemäße Lagerung mit Keimen belastet sein könnten.
Mehr News:
„Wenn Sie bemerken, dass die Person vor Ihnen Essen berührt und es wieder an das Kreuzfahrtbuffet zurückstellt, wenn Sie feststellen, dass jemand ein Gemüsegericht durch die Verwendung von Besteck verunreinigt, das für Fleisch gedacht ist, oder wenn Besteck vollständig in das Essen gefallen ist, sollten Sie ein Besatzungsmitglied informieren und es vermeiden, potenziell kontaminiertes Geschirr mitzunehmen, bis es durch frisches ersetzt wurde“, heißt es auf Cruise Critics.