In seiner eigenen TV-Show deckt Mario Barth angebliche Quellen der Steuerverschwendung auf und geht diesen dann auch noch intensiv nach. In einer neuen Folge widmet sich der Comedian am Mittwochabend (24. Mai 2023) einem ganz besonderen Thema: Eiern.
Mario Barth regt sich in seiner gleichnamigen RTL-Show tierisch über das Bio-Label auf. Denn für ihn machen die europäischen Verordnungen keinen Sinn, wann etwas als biozertifiziert gilt und wann nicht. Dafür hat er sich den Sternekoch Alexander Herrmann dazu geholt, dem sogar rechtliche Konsequenzen wegen des Themas drohen.
Mario Barth rechnet mit Bio-Siegel ab
Für Mario Barth ist dieses Thema anscheinend ein rotes Tuch: Die Verordnung, wann ein Ei als biozertifiziert gilt und wann nicht, machen ihn regelrecht wütend. Der Comedian beschreibt es in seinem Tonus ungefähr so: „Völlig krank!“
Zugegeben: Die EU-weiten Bestimmungen sind schon etwas verwirrend. Denn wenn ein biozertifiziertes Ei den Laden verlässt und in einem Betrieb, welcher nicht biozertifiziert ist, angeboten wird, verliert er das Siegel sofort. Das musste auch Sternekoch Alexander Hermann am eigenen Leib erfahren.
Sternekoch bekommt Post vom Amt
Denn wie der „The Taste“-Juror in der Folge am Mittwochabend erzählt, drohen ihm rechtliche Konsequenzen. Der Grund: Er hat auf seiner Karte ein Gericht mit Bio-Eiern, welche aber gar nicht als solche deklariert werden dürfen. Schließlich hat das Restaurant von Alexander Hermann keinen Biosiegel. Da kann nicht nur Mario Barth bloß den Kopf schütteln.
Auch die Facebook- und Instagram-Follower des Comedians sind von dieser Verordnung irritiert. Einer kommentiert: „Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?“ Ein weiterer beschwert sich: „So ein Schwachsinn!“
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