Einen Urlaub an der Nordsee kann man perfekt nutzen, um kulinarische Spezialitäten aus Norddeutschland zu kosten.
Maurice Morell, Foodtruck-Besitzer auf der Nordsee-Insel Sylt, tischt Touristen schon seit Jahren „Sylter Suppen“ auf. Doch ein Verhaltensmuster seiner Kunden regt den Koch tierisch auf, wie unser Partnerportal „“ berichtet.
Urlaub an der Nordsee: Sylter Koch genervt von Kunden
Dabei spricht er von Vordränglern, die teilweise bereits eine halbe Stunde vor Öffnung seiner Suppenküche antanzen – und dann erwarten oder hoffen, bereits etwas abzubekommen.
——————————
Das ist Sylt:
- Sylt ist die größte nordfriesische Insel und liegt in der Nordsee
- Nach Rügen, Usedom und Fehmarn ist Sylt die viertgrößte Insel Deutschlands
- Der Tourismus ist seit über 100 Jahren auf Sylt von erheblicher Bedeutung, seit Westerland 1855 zum Seebad (Kurort) wurde
- Im Sommer befinden sich täglich rund 150.000 Menschen auf der Insel
- Zum Vergleich: Lediglich rund 18.000 Menschen leben auf Sylt
——————————
Dann sind Sätze zu hören wie „Sie haben doch schon fertige Suppe, das rieche ich doch“ – in Morells Augen ein „übergriffiges und respektloses“ Verhalten. Schließlich gelte es unter Friesen ganz generell als unhöflich, zu früh zu kommen, wie der Gastronom erklärt.
——————————
Weitere Nachrichten auf „MOIN.de“:
Kiel: Schüsse und zwei Tote in einem Haus! Tatverdächtiger stellt sich der Polizei
Rügen: Große Ankündigung! Wenn die Insel sich öffnet, können Touristen sich DARAUF freuen
Bremen: Hinweis auf antisemitischen Anschlag – nun gibt es neue Erkenntnisse der Polizei
——————————
Mehr zu der Kritik und den Maßnahmen, die der Foodtruck-Besitzer nun ergreift, kannst du auf unserem Partnerportal „MOIN.de“ nachlesen. (at)